В 2013 году доходы бюджета Ненецкого АО останутся на прежнем уровне

Архангельск, 12 октября 2012, 10:59 — REGNUM  Проект основного финансового документа на три года внесен в Собрание депутатов Ненецкого АО 10 октября, одновременно с представлением документа в Счетную палату округа. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Собрания депутатов НАО.

"Мы детально смотрим расходы законопроекта на мероприятия каждой целевой программы, дея-тельность учреждений, анализируем необходимость и целесообразность, размеры суммы, а также эффекты, которые получим от расходования средств на эти цели, - сообщил первый заместитель Председателя Собрания депутатов, председатель постоянной комиссии по бюджету и экономиче-ской политике Анатолий Мяндин. - В виду того, что в проекте бюджета в 2013 году предусмотрены доходы в размере 11 с половиной миллиардов рублей, то есть на уровне поступлений 2012 года, это дает гарантию того, что в следующем году будет обеспечена своевременная выплата зара-ботной платы окружных бюджетников. Кроме того, в следующем году планируется повышение их зарплаты на 10 процентов. Доходная часть окружного бюджета гарантирует полное выполнение наших социальных обязательств по оказанию дополнительных мер социальной поддержки, кото-рые, кстати, будут проиндексированы на различные суммы вслед за растущей инфляцией. Будут продолжены начатые стройки жилья и социальных объектов".

Одновременно с проектом закона об окружном бюджете в Собрание депутатов НАО представлены основные направления бюджетной и налоговой политики, предварительные итоги социально-экономического развития региона за прошедший финансовый год и ожидаемые итоги за текущий год, прогноз социально-экономического развития, оценка ожидаемого исполнения окружного бюд-жета за текущий финансовый год, проект закона округа об утверждении прогнозного плана прива-тизации, среднесрочный финансовый план Ненецкого автономного округа, проект закона о бюдже-те территориального государственного внебюджетного фонда, а также другие документы - отчеты и планы по исполнению целевых программ, методики расчета бюджетных трансфертов, Договоры об осуществлении госполномочий между органами власти Архангельской области и Ненецкого ок-руга, другие нормативно-правовые акты.

Напомним, проект бюджета окружные депутаты рассмотрят 25 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.