В Смоленской области тепло начало поступать в жилые дома

Смоленск, 12 октября 2012, 10:29 — REGNUM  С 12 октября в Смоленской области тепло начало поступать в жилые дома. Соответствующее поручение дал губернатор Алексей Островский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Накануне, 11 октября, состоялось видеоселекторное совещание руководителя региона с главами муниципальных образований области.

"Мне известно, что исходя из показателей среднесуточной температуры, подача тепла в дома смолян еще не началась. Но жители обращаются в соответствующие службы с просьбой о подаче тепла. Я дал поручение обеспечить с завтрашнего дня тепло в дома. Чтобы люди не мерзли", - сказал глава региона. К отоплению подключаются примерно 60-70 домов в день, подача тепла во все дома будет завершена в течение двух недель. Это время необходимо, чтобы не допустить разбалансировки системы теплоснабжения.

О проблемах при подготовке к отопительному периоду рассказал заместитель губернатора Александр Медведев. По его словам, значительно увеличилось количество жалоб по вопросу качества электроснабжения. Должна быть усилена работа в данном направлении и обеспечено надежное и качественное электроснабжение потребителей. Вице-губернатор также обратил внимание руководителей муниципальных образований на то, что ООО "Смоленск-Регионтеплоэнерго" неоднократно направляло письма о необходимости подготовки внутренних инженерных систем к работе в осенне-зимний период с предупреждением, что в системы отопления, не прошедшие промывку и опрессовку, подача теплоносителя не допускается. Несмотря на это в населенных пунктах ряда районов на значительное количество объектов оформлены акты с заключением "не готов". Низкий процент предоставления актов готовности жилого фонда наблюдается в Угранском и Краснинском районах. В Шумячах теплотрасса, собственником которой является Департамент по образованию, науке и делам молодежи, находится в аварийном состоянии и требует немедленного проведения ремонтных работ.

Кроме того, в текущем году только восемь из 23 муниципальных образований (в четырех районах нет ветхих сетей) выполнили требования министерства регионального развития РФ по замене не менее 5% ветхих тепловых сетей. Это Смоленск, Десногорск, Вяземский, Починковский, Рославльский, Руднянский, Сафоновский и Смоленский районы. Руководители департаментов социального профиля заверили главу региона, что практически во всех подведомственных им учреждениях отопление подключено.

"У руководства субъекта есть возможности для кадровых решений, которые может спровоцировать, в том числе, и ваша низкая готовность к отопительному сезону",- отметил Алексей Островский, обращаясь к главам районов. Глава региона также поручил в недельный срок провести проверку Угранского района по подготовке к отопительному сезону и доложить об ее итогах. "В случае неудовлетворительных результатов мною будет принято соответствующее решение", - подчеркнул глава региона.

Отметим, что в текущем году на подготовку региона к отопительному сезону предусмотрен 1 миллиард 105 миллионов 900 тысяч рублей, в том числе 320 миллионов 200 тысяч рублей - в областном бюджете, 585 миллионов 600 тысяч рублей - в местных бюджетах. На ликвидацию угрозы возникновения чрезвычайной ситуации и подготовку объектов ЖКХ к зиме из резервного фонда администрации Смоленской области выделены 64 млн рублей.

По состоянию на 10 октября все объекты подключены к системам теплоснабжения в 13 муниципальных образованиях из 27.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард