Бухгалтер ульяновской школы похитила более 700 тысяч

Ульяновск, 12 октября 2012, 10:28 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера Средней общеобразовательной школы №57, занимавшейся мошенничеством, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, 44-летняя женщина обеспечивала подготовку реестров на зачисление денежных средств, выделяемых Управлением образования администрации г.Ульяновска названному муниципальному образовательному учреждению, на счета зарплатных карт педагогов и иных работников школы.

Однако, как полагает следствие, в период с декабря 2008 по сентябрь 2011 г.г. она систематически завышала в платежных документах, подаваемых ею в Управление федерального казначейства по Ульяновской области и отделение банка, ежемесячные суммы оплаты труда, предназначенные к выдаче себе, брату и сестре. При этом родственники главного бухгалтера в реальности сотрудниками школы не являлись. Как результат, данными незаконными действиями муниципальному учреждению образования был причинен ущерб в размере более 725 тысяч рублей.

В этой связи бухгалтеру предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail