Представители Абаканской епархии освоили ОБЖ (Хакасия)

Абакан, 12 октября 2012, 10:07 — REGNUM  Священнослужители Абаканской епархии православной церкви прошли курс обучения основам безопасности жизнедеятельности. Архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан убеждён, что каждый настоятель прихода является не просто главой прихода, юридически ответственным лицом, но и обязан обеспечить безопасность своим прихожанам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Республике Хакасия.

Преподаватели республиканского учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, учитывая специфику работы священнослужителей, скорректировали программу подготовки, предназначенную для руководителей организаций и предприятий. Представители епархии получили самые основные знания об упреждении природной или техногенной беды, а также о порядке действий в случае ЧС.

Как отмечают в МЧС, православная церковь - один из общественных институтов, наиболее посещаемых людьми. В большие праздники (Святой Пасхи, Рождества, Крещения Христова и другие) в храмы приходят тысячи верующих. Прихожанам, людям самого разного возраста, трудно бывает среагировать на нештатные события, от которых не застраховано современное общество. "Произойти может что угодно, землетрясение, пожар, другое стихийное бедствие. Мы понимаем всю ответственность за своих прихожан. Если мы не будем готовы к нестандартным ситуациям, мы не сможем защитить тех, кто приходит в церковь. Простые вопросы - куда звонить, куда направляться, что предпринять, как оказать доврачебную помощь пострадавшему - требуют знаний и навыков. Сегодня все настоятели приходов нашей епархии такие знания получили. К процессу обучения привлечены и другие церковные работники, а также наши сестры милосердия, несущие послушание при Владимирском храме в Абакане. Когда человек знает, как действовать, он более ограждён от бед", - пояснил секретарь Абаканской епархии протоиерей Сергий Тимонов.

Закрепить теоретические знания, полученные, в частности, по пожарной безопасности, священнослужители и церковные работники намерены непосредственно в одной из пожарных частей Абакана. Ознакомительная экскурсия запланирована на ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail