В Оренбурге срочника повторно проверяют на реактивный гепатит

Оренбург, 12 октября 2012, 10:05 — REGNUM  Срочник, призванный в воинскую часть Оренбурга из Челябинской области, и, по заявлению матери, страдающий реактивным гепатитом 12 октября проходит дополнительный медицинский осмотр и сдаёт анализы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь оренбургского омбудсмена Алиса Абдульманова, которая 11 октября вместе с руководителем аппарата уполномоченного по правам человека в Оренбургской области Николаем Сафоновым побывала в воинской части и встретилась с военным начальством и самим срочником.

Абдульманова отметила, что солдат выглядит здоровым. "Он сильно удивился нашему приезду и, как оказалось, не в курсе, что его мать бьёт тревогу", - сказала пресс-секретарь. Она добавила, что солдату ни разу не отказали в медицинской помощи. Об этом свидетельствуют записи медиков в журнале обращений. Они касались жалоб на гастрит. Молодого человека обеспечивали необходимыми лекарствами и диетическим питанием. Для госпитализации, по мнению военных, оснований нет: реактивный гепатит у срочника развился как вторичное заболевание на фоне хронического гастрита и не является заразным заболеванием.

Алиса Абдульманова подчеркнула, что с Сергеем Черных побеседовали по каждому пункту, заявленному обеспокоенной матерью в обращении. Выяснилось, что в результате жалоб, поступивших от матери Черных, военная медкомиссия месяц назад дополнительно проверила срочника. Диагноз по гепатиту не подтвердился. Солдат признан годным к службе с ограничениями - без физических нагрузок.

Сам Сергей Черных оценивает состояние своего здоровья как удовлетворительное. Сейчас солдата проверяют повторно на реактивный гепатит.

Одновременно в аппарате уполномоченного по правам человека в Оренбургской области заявили, что никакой угрозы заражения для военнослужащих части нет. Диагноз "реактивный гепатит" был поставлен молодому человеку год назад (в 2011 году) в гражданской больнице, на данный момент его диагноз " хронический гастрит вне обострения".

Напомним, что 11 октября уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов сообщил в своём блоге, что на военную службу в оренбургскую воинскую часть призван молодой человек с диагнозом "реактивный гепатит". Родители солдата обратились к челябинскому омбудсмену с письмом, которое Севастьянов опубликовал в блоге, а также отправил коллеге в Оренбургскую область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail