Назаров: Ярмарки "Омские продукты - омичам" должны быть продолжены

Омск, 12 октября 2012, 09:59 — REGNUM  Опыт проведения ярмарок "Омские продукты - омичам", благодаря которым сельские товаропроизводители получают максимально комфортные условия для выхода на рынки города Омска, должен быть сохранён и расширен. Губернатор Виктор Назаров своё мнение ещё раз подтвердил сегодня, 12 октября, во время посещения маслосыркомбината "Тюкалинский", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

"В районах области довольно активно, хотя, быть может, и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы, развивается переработка сельхозпродукции. Но, конечно, остро стоит вопрос о рынках сбыта. И в этом смысле ярмарки "Омские продукты - омичам" имеют большой потенциал, который ещё не до конца реализован. Экономические показатели Тюкалинского маслосырзавода это подтверждают", - отметил глава региона.

На маслосыркомбинате "Тюкалинский" за девять месяцев текущего года на переработку направлено 3,2 тыс. тонн молока, что на 25% больше соответствующего уровня 2011 года. Среднемесячная заработная плата выросла более чем на 30%. Прогнозный рост налоговых отчислений и выплат во внебюджетные фонды по итогам 2012 года по сравнению с 2011 составляет 20%. С января по сентябрь 2012 года на тюкалинском предприятии выпущено более 320 тонн твёрдых и плавленых сыров, 127 тонн масла, почти 200 тонн сухой молочной сыворотки, сухого молока и заменителей цельного молока. В сентябре текущего года на предприятии введён новый цех по производству сгущенного молока. Маслосыркомбинат еженедельно принимает участие в губернской сельскохозяйственной ярмарке, социальных ярмарках "Омские продукты - омичам", и, как отмечают в региональном Минсельхозпроде, его продукция пользуется большим спросом у населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail