С начала года на Восточно-Сибирской железной дороге погибли 94 человека

Иркутск, 12 октября 2012, 09:56 — REGNUM  На Восточно-Сибирской железной дороге в зоне движения поездов с начала 2012 года были травмированы 132 человека, из которых 94 погибли, шесть из них дети. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели выросли: в 2011 году были травмированы 107 человек, 84 погибли, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 октября в пресс-службе ВСЖД - филиала ОАО "РЖД".

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с неё, падение между вагоном и платформой. При этом больше 20% граждан, получивших травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения.

В нынешнем году ВСЖД при участии "Иркутского областного кинофонда" проводят акцию "Будь внимателен", с использованием передвижной киноустановки, направленную на профилактику детского непроизводственного травматизма. В рамках акции детям демонстрируют видеоролики и мультфильмы о правилах поведения при нахождении на объектах железной дороги, проводят беседы, а также показывают полнометражные художественные фильмы из Иркутского областного фонда кино.

Во время учебного года профилактическая работа проводится в школах, находящихся в непосредственной близости от железнодорожных путей. "Систематическое проведение профилактической работы с детьми об опасности и правилах поведения на железной дороге даёт положительные результаты, - отметила ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Ирина Маркина. - Число травмированных несовершеннолетних снизилось по сравнению с прошлым годом с 11 до девяти человек, со смертельным исходом - с семи до шести человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.