На Камчатке почтили память погибших моряков

Петропавловск-Камчатский, 12 октября 2012, 09:18 — REGNUM  11 октября на площади перед управлением рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина в Петропавловске-Камчатском состоялся митинг памяти. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в законодательном собрании региона, он был посвящен одному из самых трагических событий в истории рыбацкой Камчатки. 62 года назад в море затонуло рыболовецкое судна РС "Хариус".

Выступая перед собравшимися, депутат камчатского парламента Андрей Лиманов подчеркнул, что профессия рыбака - это не столько романтика, а, прежде всего, повседневный тяжёлый и опасный труд. "К сожалению, бывает так, что море, даря нам свои богатства, не всегда возвращает рыбаков и забирает самое ценное - человеческую жизнь. Как говорится, море кормит, море хоронит. Это грозные и суровые реалии нашей жизни. Вечная память погибшим в морской пучине! Вспоминая сегодня погибших, мы должны думать и о том, чтобы таких событий больше не повторялось. Желаю всем, кто уходит в море, всегда возвращаться к родным берегам, к родным семьям и с хорошими уловами", - сказал Лиманов.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания. В ходе митинга состоялась памятная лития обо всех рыбаках, чьи жизни унесло море. У мемориала был зажжен символический огонь, возложены цветы и траурные венки. Под колокольный перезвон молодежь и школьники установили зажженные свечи. В память о тех, кто отдал свою жизнь тяжелому и опасному рыбацкому труду, прозвучали затяжные гудки рыболовецких судов, стоящих у причалов колхоза им. В.И. Ленина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail