В Тюкалинске начали производство "евродров" (Омская обл.)

Омск, 12 октября 2012, 09:11 — REGNUM  В городе Тюкалинске Омской области производство специальных топливных брикетов для печей и каминов, соответствующих европейским стандартам и называемых "евродровами", достигло отметки 20 тонн в сутки. Сегодня, 12 октября, с работой малого предприятия ознакомился губернатор Виктор Назаров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Как пояснил директор завода Александр Ершов, для выпуска нового вида топлива используются отходы действующего лесопильного цеха. Таким образом, в Тюкалинске создан современный деревообрабатывающий комплекс с замкнутым циклом. Помимо производства "евродров" здесь занимаются лесозаготовкой, распиловкой и строганием древесины, выпускают шпон, фанеру, различные плиты и панели. На предприятии установлено передовое технологическое оборудование: газогенераторная установка, белорусские установки по дроблению древесины и производству топливных брикетов, линия по упаковки паллетов, а также финская линия по производству обрезного пиломатериала. Основным рынком сбыта "евродров" и другой продукции является Омская область (около 50%), другие крупные направления поставок - Московская область и Республика Казахстан.

"Мы видим прекрасный пример развития бизнеса практически с нуля, когда люди с инициативой создают реальные производства и рабочие места, платят налоги и тем самым увеличивают доходы бюджета не только регионального, но и местного. Конечно, такой бизнес должен находить поддержку у органов власти. Нужно в регионе создать такой инвестиционный климат, чтобы он привлекал не только крупные компании, но и давал возможность развиваться малому предпринимательству", - сказал Виктор Назаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.