В Оренбуржье 2 экс-милиционеров суд признал виновными в пытках

Оренбург, 12 октября 2012, 08:57 — REGNUM  В Оренбургской области суд признал двух бывших милиционеров виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а,б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия и специальных средств). Как сообщила 12 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова, суд назначил бывшим оперуполномоченному отделения уголовного розыска Дмитрию Емельянову и милиционеру водителю патрульно-постовой службы отдела внутренних дел Сакмарского района Дениcу Чернову наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать определённые должности на срок три года. Приговор не вступил в законную силу.

Следствием и судом установлено, что 25 октября 2010 года в 13:00 (11:00 мск) следственно-оперативная группа доставила в отдел внутренних дел Сакмарского района 20-летнего местного жителя по подозрению в совершении кражи. С целью получения признательных показаний обвиняемые применили в отношении молодого человека наручники. В следственных органах отметили, что при этом парень не оказывал никакого сопротивления милиционерам.

Задержанного доставили в служебный кабинет, где незаконно (без составления процессуальных документов) удерживали более трёх часов.

Пытаясь получить признание в совершении кражи от жителя Сакмарского района сотрудники ОВД применяли пытки: использовали электроток и полиэтиленовый пакет для удушения.

"После безуспешных издевательств милиционеры вывезли из РОВД и бросили на дороге в районе районной больницы потерпевшего, который после длительных пыток временно потерял способность самостоятельно передвигаться", - сказала представитель СУ СКР по Оренбургской области. Случайно проезжавший другой сотрудник ОВД помог молодому человеку, доставив его в медицинское учреждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.