Глава Владивостока провел тест-драйв автобусов малой вместимости

Владивосток, 12 октября 2012, 08:49 — REGNUM  Сегодня, 12 октября, глава Владивостока Игорь Пушкарев устроил тест-драйв автобусов малой вместимости, которыми планируется пополнить муниципальный автобусный парк уже в следующем году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владивостока, необходимость приобретения малых автобусов обусловлена тем, что из-за сложного рельефа во Владивостоке существуют районы, в которые по требованиям безопасности невозможно организовать маршруты на основе автобусов большой вместимости. "Данные районы являются труднодоступными, зачастую слабо связаны между собой, и людям приходится добираться в них через основные транспортные узлы с большим количеством пересадок", - подчеркнули в пресс-службе.

Администрация Владивостока уверена, что покупка малых автобусов позволит сформировать сеть маршрутов, которые как раз будут ходить в труднодоступные места города и соединять районы между собой прямыми маршрутами, что позволит пассажирам существенно экономить время и деньги за счет отсутствия пересадок.

Сегодня проверку прошли автобусы марок Mercedes-Benz Sprinter, Volkswagen Crafter, Ford Transit. Эти модели были выбраны в связи с тем, что по заявленным техническим характеристикам они полностью соответствуют требованиям, которые стоят перед транспортом Владивостока, осуществляющим пассажирские перевозки, добавили в пресс-службе.

Маршрут, по которому проехал Игорь Пушкарёв совместно со своим заместителем Романом Кармановым, представителями автодилеров и журналистами, начинался от здания администрации по центру города, затем автобусы поднимались по улице Суханова, проезжали по мосту через Золотой Рог и возвращались обратно.

В ходе поездки по городу были на практике оценены технические параметры моделей, выявлены их плюсы и минусы. Теперь предстоит определить, какая же из машин и в каком количестве пополнит муниципальный автобусный парк и будет работать на маршрутах Владивостока. Как заверил участников тест драйва глава города, выбор той или иной модели будет полностью основан на условиях комфорта и безопасности пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.