В Екатеринбурге средняя зарплата превысила 33 тыс. рублей

Екатеринбург, 12 октября 2012, 08:37 — REGNUM  В Екатеринбурге размер средней заработной платы превысил 33 тыс. рублей. Об этом 12 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации города.

Так, по данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области за январь- июль 2012 года номинальная среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций Екатеринбурга составила 31 тыс. 822 рубля, что на 14,9% в действующих ценах выше, чем за аналогичный период 2011 года. При этом в июле среднемесячная заработная плата достигла 33.457 рублей, тогда как в среднем по России в этот период средняя зарплата была зафиксирована на уровне 26 тыс. 684 рубля, а в Свердловской области - 27.792 рубля.

С начала года заработная плата медицинских работников муниципальных учреждений дополнительного образования детей выросла на 50%, а с 1 октября на 6% повысилась зарплата работников муниципальных учреждений. Согласно официальным данным за январь-июль 2012 года рост номинальной и реальной заработной платы отмечен практически во всех видах экономической деятельности. Наиболее высокие темпы роста реальной заработной платы отмечены на предприятиях связи (на 17,9%), в розничной торговле (на 15,8%) и в сфере деятельности гостиниц и ресторанов (на 13,4%). Вследствие увеличения оплаты труда работников муниципальных учреждений наблюдается рост реальной заработной платы в сфере образования на 16,5 процентов, здравоохранения и предоставления социальных услуг на 13,8 процентов.

При этом задолженности по выплате зарплаты на крупных и средних предприятиях Екатеринбурга не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail