В Приморье началась серийная сборка кроссовера Mazda CX-5

Владивосток, 12 октября 2012, 08:36 — REGNUM  Во Владивостоке началась серийная сборка Mazda CX-5. Первая партия приморских иномарок скоро поступит в продажу. Как сообщает РИА PrimaMedia, реализовывать кроссоверы будут во всех дилерских центрах Mazda России.

"Мы запустили серийную сборку Mazda CX-5, первая партия вскоре поступит в продажу в дилерские центры ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус", в том числе, и в приморский дилерский центр Mazda", - сообщил источник в компании "Соллерс-Дальний Восток".

Пока точные цены на кроссовер не известны. По предварительной информации, никаких региональных скидок не планируется, но не исключено, что в будущем цена на CX-5 в Приморье может стать чуть ниже, чем в других дилерских центрах.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что открыл совместное российско-японское предприятие Mazda-Sollers в сентябре президент РФ Владимир Путин. Глава РФ отметил, что "проекты подобного ряда имеют большое значение не только для автомобильной отрасли России, но и для Приморья".

Президент также сообщил о том, что принято решение по субсидированию перевозок автомобилей, производимых на ОАО "Соллерс-Дальний Восток". "И мы продолжим эту программу, пока предприятие окончательно не встанет на ноги", - подчеркнул он.

На первом этапе производства мощность составит 50 тысяч автомобилей в год, а затем увеличена до 100 тысяч автомобилей в год. Это позволит создать около 3 тысяч новых рабочих мест. Совместное предприятие будет выпускать две модели автомобилей - кроссовер СХ-5 и новый седан Mazda 6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.