Свердловская область получит дополнительные средства на модернизацию медицины

Екатеринбург, 12 октября 2012, 08:14 — REGNUM  Свердловская область может получить дополнительные средства на реализацию программы модернизации здравоохранения. Об этом 12 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информационной политики губернатора области.

Как сообщил по итогам видеоконференции, посвященной модернизации здравоохранения, которую провела заместитель председателя российского правительства Ольга Голодец, областной министр здравоохранения Аркадий Белявский, реализация программы модернизации здравоохранения в Свердловской области позволяет региону рассчитывать на получение дополнительных средств из федерального бюджета. На видеоконференции подводились итоги реализации программы модернизации здравоохранения по данным на 1 сентября. Вице- премьер обратила внимание на более ответственное отношение к вопросу ремонта медицинских учреждений, интеграции информационных систем и отметила, что субъекты Федерации, успешно осваивающие выделенные по программе средства, получат дополнительное финансирование в этом году. А у тех территорий, где освоение денег идет низкими темпами, есть отставания от утвержденных графиков, средства будут изыматься в пользу других регионов.

Как отметил Белявский, Свердловская область не входит в число отстающих ни по одному из трех направлений программы. Поэтому у региона есть неплохой шанс получить дополнительные деньги на программу модернизации. По словам министра, на Среднем Урале более 65 процентов учреждений здравоохранения уже отремонтировано, и еще свыше 350 объектов находится в ремонте. "Программа модернизации позволила существенно преобразить облик больниц. Мы каждый день выезжаем в территории и видим эти изменения. В понедельник мы были в Волчанске, там прекрасно отремонтирована поликлиника. Во вторник выезжали в Дегтярск, где завершается ремонт хирургического и гинекологического отделений. Вчера были в Камышлове, где в рамках программы модернизации отремонтирована поликлиника", - пояснил министр.

Он также отметил, что очень хорошими темпами идет закупка медицинского оборудования. "За счет экономии, которая сложилась по результатам торгов и составляет 940 млн рублей, вместо 996 единиц оборудования мы закупаем 1.507. Эта экономия позволяет нам направить 200 с лишним миллионов рублей на проведение капитальных ремонтов", - сказал Белявский.

В свою очередь, в сфере информатизации здравоохранения основной упор делается на внедрение системы ГЛОНАСС в службу скорой медицинской помощи. Внедрение стандартов оказания медицинской помощи, по словам Белявского, - самое дорогое направление: "Свыше 50 процентов всех денег, запланированных программой, идет на реализацию этих задач. Это связано с повышением заработной платы, а она у нас повысилась по разным лечебным учреждениям от 5 до 10 и более тысяч рублей", - заключил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail