Pussy Riot отреклись от Петра Верзилова

Москва, 12 октября 2012, 07:46 — REGNUM  Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, заявили, что активист арт-группы "Война" Петр Верзилов, ранее делавший заявления от имени Pussy Riot, не был на это уполномочен. Свою позицию Алехина и Толоконникова выразили в письме, поступившем 11 октября в радиостанцию "Эхо Москвы".

В обращении подчеркивается, что все представления Верзиловым группы в прессе "нелегитимны". В письме отмечается, что после ареста Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич Верзилов "захватил представительство и принятие решений в группе". Участницы группы подчеркнули, что в группе ввиду принципиального отсутствия в ней иерархии не предусмотрена должность продюсера, а все попытки ее занять "являются предательскими по отношению к панку и Pussy Riot".

Активист арт-группы "Война" Петр Верзилов, являющийся мужем Надежды Толоконниковой, неоднократно выступал перед прессой с заявлениями, согласованными, по его словам, с представительницами группы.

Алехина и Толоконникова в настоящее время отбывают двухлетние сроки тюремного заключения за "панк-молебен" в Храме Христа Спасителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail