Директора и главбуха центра занятости будут судить за подлог (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 12 октября 2012, 06:47 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении директора и главного бухгалтера КГУ "Центр занятости населения поселка Ключи", обвиняемых в злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала официальный представитель Следственного управления края Елена Матафонова.

По ее словам, обвиняемые совершили преступления, желая повысить показатели своей работы. "Имея в распоряжении Центра занятости базу данных безработных граждан, они изготовили подложные официальные документы, внеся в них заведомо ложные сведения о трудоустройстве 16 безработных граждан на оплачиваемые общественные работы в МУП "Тепловодхоз". В дальнейшем, на основании подложных документов, данным гражданам из федерального бюджета незаконно выплачена материальная поддержка в сумме около 40 тысяч рублей", - рассказала Елена Матафонова.

Кроме того, к уголовной ответственности привлечен главный бухгалтер МУП "Тепловодхоз", оказавший содействие директору и главному бухгалтеру Центра занятости в совершении указанных преступлений. С утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail