В Афганистане погиб еще один грузинский военный

Тбилиси, 12 октября 2012, 00:08 — REGNUM  В Афганистане при выполнении боевого задания в рамках миротворческой миссии погиб еще один грузинский военнослужащий - капрал Миндия Абашидзе, 27 октября 1989 года рождения. Он стал 18-м по счету грузинским военным, погибшим в Афганистане. В связи с этим фактом министерство обороны Грузии распространило заявление, в котором выразило глубокую скорбь и соболезнование семье погибшего.

По информации министерства обороны Грузии, капрал Миндия Абашидзе служил в Вооруженных силах Грузии с 4 августа 2008 года. Он был командиром огневой группы 32-го батальона легкой пехоты. В миротворческой миссии в Афганистане он участвовал и в 2010-2011 годах.

Грузинское оборонное ведомство сообщило, что оплатит все расходы, связанные с похоронами погибшего.

На информацию о гибели военнослужащего в Афганистане откликнулся президент Грузии Михаил Саакашвили, который в специальном заявлении выразил глубокую скорбь и соболезнование семье, близким и соратникам погибшего. Соболезнования в связи с гибелью капрала Миндии Абашидзе выразил и кандидат на пост министра обороны от коалиции "Грузинская мечта" Ираклий Аласания. "Командир огневой группы батальона легкой пехоты третьей пехотной бригады капрал Абашидзе сражался в Афганистане за стабильное и мирное будущее нашей родины, наших детей", - говорится в заявлении будущего министра обороны Грузии. Ранее лидеры коалиции неоднократно заявляли, что поддерживают участие Грузии в операции ISAF в Афганистане и не выведут оттуда грузинские подразделения до окончания миссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail