ИА REGNUM: Призываем российских граждан отказаться от поездок в Финляндию с детьми

Москва, 11 октября 2012, 23:57 — REGNUM  В Финляндии участились случаи отъема детей от родителей. Детей отнимают не на основании действительно плохого обращения с ними, а на основании анонимных заявлений, что мол, родители плохо обращаются с детьми. На основании слов ребенка, что папа легонько шлёпнул его по попе. На основании рассказов соседей о том, что родители не занимаются воспитанием детей.

Семьи сначала разлучают, а потом предлагают разбираться. Такая политика применяется даже к грудным младенцам, которым жизненно важно нахождение рядом с матерью. Эти социальные преступления против семьи в основной своей массе касаются российских или смешанных семей, проживающих в Финляндии.

Комиссар по правам человека Совета Европы Нил Мужнейкис отметил, что финские социальные органы именно к российским детям относятся предвзято. Финский министр иностранных дел Эркки Туомиоя заявил, что всё делается по закону, просто российские семьи не по-европейски воспитывают детей. Финский президент Саули Ниинистё заявил, что возмущение в российской печати и в российском обществе, по поводу случаев отъема детей, - это "шумиха" для внутреннего потребления в России. Финляндия отказывается принимать протесты российского МИД, ссылаясь на то, что это внутренние дела Финляндии и все делается по закону.

В этой ситуации ИА REGNUM призывает российских граждан с детьми отказаться от поездок в Финляндию, поскольку они рискуют лишиться своих детей только на основании анонимного доноса соседей по гостинице, коттеджу или дому отдыха. Мы считаем, что МИД России должен признать Финляндию страной, опасной для посещения с детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.