Конкурс на проектирование стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде перенесён

Калининград, 11 октября 2012, 23:02 — REGNUM  Конкурс на проектирование стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году в Калининграде перенесён. Об этом журналистам заявил вице-премьер Калининградской области Александр Рольбинов.

"Причина, по которой мы будем переобъявлять конкурс на проектирование стадиона, заключается в том, что изначально предусматривалось, что проектировать стадион мы будем за счёт собственных средств и мы заложили на этот год 350 млн рублей, - рассказал Рольбинов. - После того, как Калининград получил статус города-организатора Чемпионата мира по футболу 2018 года, оргкомитет пересмотрел позицию к проектированию стадионов, и было принято решение о том, что федеральный бюджет возьмёт на себя 70% расходов, связанных с проектированием. Соответственно, поменялись условия".

По словам вице-премьера, у региональных властей стоит задача объявить конкурс в первых числах ноября 2012 года.

Проектная документация должна предусматривать не только строительство стадиона, но и его реконструкцию после проведения ЧМ-2018. В частности, объект будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой кластер, включающий в себя стадион вместимостью 25 тыс. мест, гостиницы, фитнес- и конференц-центры, офисный и торговый центры.

Строительство стадиона будет осуществляться в соответствии с концепцией комплексного развития Острова в свете проведения ЧМ-2018.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.