"Грузинская мечта" никаких постов Тине Канделаки не предлагала (Грузия)

Москва, 11 октября 2012, 22:25 — REGNUM  Известной российской телеведущей Тине Канделаки коалиция "Грузинская мечта" никаких постов в будущем правительстве Грузии не предлагала. Как заявила журналистам кандидат на должность министра иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, в коалиции кандидатура Тины Канделаки вообще не рассматривалась, и информация российских СМИ о ее возможном назначении вице-премьером и министром связи и коммуникаций Грузии не соответствует действительности.

Панджикидзе назвала эту информацию несерьезной и призвала журналистов не опираться на сообщения и слухи, распространяемые в социальных сетях.

Ранее издание РБК со ссылкой на собственные "информированные источники в новом кабинете министров" Грузии, который пока еще до конца не сформирован, сообщило, что "Тине Канделаки предложено занять пост вице-премьера и министра связи и массовых коммуникаций". Также сообщалось, что Канделаки вскоре вылетит в Тбилиси на переговоры с "новым премьер-министром" (который пока еще не утвержден) Бидзиной Иванишвили.

Следует также отметить, что должности министра связи и массовых коммуникаций в составе кабинета министров Грузии не существует. До "революции роз" (до конца 2003 года) в правительстве Грузии функционировало министерство транспорта и коммуникаций, которое после революции было реорганизовано, а его подразделения стали частью министерства экономического развития. О создании новых министерств или ведомств в победившей на выборах коалиции "Грузинская мечта" речь не идет, более того, звучат заявления о возможном объединении и оптимизации ряда существующих министерств экономического блока.

Также говорится о ликвидации созданной по инициативе президента Михаила Саакашвили новой структуры - аппарата госминистра по трудоустройству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail