На Ульяновском автомобильном заводе - новый директор

Москва, 11 октября 2012, 19:01 — REGNUM  Вместо прежнего руководителя Сергея Юрасова директором ОАО "УАЗ" стал Вадим Швецов, гендиректор ОАО "Соллерс".

О смене руководства Ульяновского автомобильного завода сообщило ОАО "Соллерс" - главный акционер "УАЗа". Сергей Юрасов уже ушел в отставку. Решение о вступлении в руководящую должность Швецова, якобы, связано с необходимостью разработки дальнейшей стратегии развития Ульяновского автомобильного завода, а также оперативной реализации принятых решений, сообщается в информации "Соллерса". Кроме того, компания рассматривает возможность создания управляющей компании для ульяновского предприятия.

"Нам необходимо определить, каким "УАЗ" должен стать уже через два-три года, - пояснил Вадим Швецов после своего назначения, - именно поэтому придется вплотную участвовать во всех бизнес процессах завода, в том числе в выборе новой платформы и возможного партнера".

Кстати, буквально накануне смены руководства Ульяновского автозавода Федеральная антимонопольная служба признала незаконным проведение торгов на поставку автомобилей "УАЗ" и виновными в нарушении закона "О защите конкуренции" ОАО "Соллерс", ОАО "УАЗ" и ООО "Дистрибьюторский центр УАЗ".

Как сообщает ФАС, количество компаний, не являющихся дилерами и желающих участвовать в торгах, было сведено до минимума в связи с тем, что "Соллерс" отказывала им и дилерам в поставке техники, являющейся предметом торгов. Кроме того, подавляющее большинство торгов на поставку автомобилей УАЗ по максимальной цене выигрывали дилеры "Соллерс". Это привело к тому, что конкуренция на торгах была устранена или ограничена.

За такое нарушение антимонопольного законодательства ОАО "Соллерс", ОАО "УАЗ" и ООО "Дистрибьюторский центр УАЗ" будут привлечены к административной ответственности в виде оборотного штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.