Большинство россиян высказались за усиление ответственности за оскорбление чувств верующих

Москва, 11 октября 2012, 18:37 — REGNUM  Большинство россиян высказались за усиление административной ответственности за оскорбление чувств верующих. Таковы данные социологического опроса, проведенного 21-24 сентября "Левада-центром" по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Отвечая на вопрос "Поддержали ли бы вы сейчас предложение усилить административную ответственность за оскорбление чувств верующих?", 44% участников опроса заявили "скорее да", 19% - "определенно да". Отрицательно на этот вопрос ответили 23% опрошенных.

45% участников опроса уверены, что Русская Православная Церковь участвует в жизни государства и получает от него поддержку ровно в той мере, в которой это нужно.19% считают, что РПЦ получает недостаточную поддержку государства, 14% - что эта поддержка избыточна. 57% опрошенных готовы поддержать предложение ввести в Уголовный кодекс поправку, устанавливающую наказание за действия богохульного характера. Против введения такой поправки высказали 29%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.