В жилых домах Вологды отключили тепло и горячую воду на 10 дней

Архангельск, 11 октября 2012, 18:37 — REGNUM  Сразу несколько домов Вологды остались в октябре без тепла и горячей воды. Причиной отключения стали ремонтные работы теплотрассы. Обычно их проводят летом, когда отключение горячей воды не так сильно сказывается на жизни вологжан. В этом году деньги на капремонт Фонд реформирования ЖКХ выделил лишь в конце сентября, поэтому жителям домов приходится терпеть неудобства, когда температура воздуха на улице не поднимается выше 5-7 градусов.

Как пояснила в интервью ИА REGNUM директор Управляющей компании "Фрязиново" Ольга Швецова, горячую воду и тепло отключили на 10 дней, с 8 по 18 октября. В ведении этой УК всего один дом, который попал под отключение, - на Фрязиновской, 32.

Жители дома сложившейся ситуацией недовольны. "Понять можно все - и то, что деньги выделили поздно, и что ремонт делать нужно, терпеть неудобства можно, конечно, но не в такое время, когда на улице холодно. Получается, что не только батареи холодные, но и пол, и стены".

По словам Ольги Швецовой, в доме всего семь подъездов, два из которых подключат к теплу к началу следующей недели. А остальные - по ходу завершения работ. "Ремонт там делает сантехник, который в этом же доме живет, так что он заинтересован и в качестве, и в том, чтобы сделать все как можно скорее", - пояснила директор Управляющей компании.

Добавим, из-за того, что летом капитальный ремонт в этих домах не проводили, горячую воду, по словам Ольги Швецовой, там отключали всего на три дня, пока шла опрессовка труб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail