Румыния выделит пострадавшей от засухи Молдавии помощь в 50 тыс. евро

Весь мир, 11 октября 2012, 18:31 — REGNUM  Правительство Румынии выделит Молдавии 50 тыс. евро в качестве экстренной помощи, для смягчения и устранения последствий засухи нынешнего года. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Румынии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Данное решение было принято в ответ на обращение правительства Молдавии к международному сообществу об оказании помощи в связи с засухой. Глава МИД Румынии Титус Корлэцян уже проинформировал о принятом решении своего молдавского коллегу Юрия Лянкэ. В ответном письме молдавский министр выразил благодарность за проявленную соседним государством солидарность, тем более, что и сама Румыния столкнулась с последствиями засухи, поразившей весь регион.

В начале октябре правительство Румынии выделило пострадавшим от засухи молдавским фермерам 110 тонн сертифицированных семян пшеницы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее правительство Молдавии сообщило, что в связи с засухой собранный урожай пшеницы в Молдавии в 2012 году на 30% меньше прошлогоднего показателя. В Кабмине не исключают дефицита муки, в связи с чем может появиться необходимость ее импорта. О готовности прийти на помощь Молдавии в связи с создавшейся ситуацией заявили представители Евросоюза. Как сообщила комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи и кризисному управлению Кристалина Георгиева, Еврокомиссия предоставит Молдавии на эти цели 3 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.