Литва внесла в список нежелательных лиц гражданина России

Калининград, 10 октября 2012, 19:23 — REGNUM  Литва внесла в список нежелательных лиц россиянина Михаила Костяева, сообщил директор Фонда поддержки защиты граждан, член литовской Хельсинской группы Стасис Каушинис. Михаил Костяев, являясь фигурантом уголовного дела, связанного с обвинением в мошенничестве, покинул Калининградскую область, где он активно выступал против строительства Балтийской АЭС, и попросил в Литве политического убежища.

Как напоминает агентство NewsBalt, Костяев был объявлен в розыск в России в связи с тем, что не явился в суд по делу о мошенничестве. Когда он вернулся из Литвы (где власти республики разрешили ему остаться лишь на три месяца), то 23 марта 2012 года был задержан. В июне 2012 года суд заменил наказание Костяеву, дав ему условный срок вместо реального.

Своим решением литовские власти фактически признали, что так называемый "общественный деятель" не преследуется в России по политическим или иным мотивам, а рассматривается как лицо, совершившее уголовно наказуемое деяние.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail