Отношения с Ираном развиваются в атмосфере взаимного доверия - спикер парламента Армении

Ереван, 11 октября 2012, 18:23 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян 11 октября встретился с послом Ирана в Ереване Мохаммадом Реиси, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Национального собрания Армении. Поздравив Реиси в связи с назначением на должность, Абрамян высоко оценил дружественные отношения Армении и ИРИ, подчеркнул важность взаимодействия в различных направлениях, еще большего углубления межпарламентских связей. Он выразил надежду, что за время пребывания посла на посту армяно-иранские отношения еще более активизируются и окрепнут.

"Сегодня можно без колебаний констатировать, что армяно-иранские отношения находятся на высоком уровне и продолжают развиваться в атмосфере взаимного доверия", - отметил спикер парламента Армении. По его словам, высокий уровень политических отношений двух стран является также базой дальнейшего расширения и развития экономических связей.

Как заметил Абрамян, двусторонние экономические отношения за последние годы зафиксировали положительные сдвиги, однако нельзя удовлетворяться этим, так как контакты на высоком уровне в политическом аспекте обязывают предпринять действенные шаги для максимально большего развития отношений в экономической сфере.

Поблагодарив за прием, посол Ирана передал председателю парламента Армении приветствия его иранского коллеги Али Лариджани и приглашение к официальному визиту в Иран, выразив уверенность, что подобный визит главы армянского парламента будет содействовать углублению межпарламентских связей двух стран. Посол подчеркнул важность развития двусторонних отношений во всех областях. Овик Абрамян поблагодарил за приглашение и попросил передать наилучшие пожелания председателю парламента ИРИ и иранскому народу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.