В Кургане просят больше денег для муниципалитетов

Курган, 11 октября 2012, 18:16 — REGNUM  Муниципальные образования должны не просто выживать, а развиваться. К такому выводу пришли участники прошедшего накануне совместного заседания Совета руководителей представительных органов муниципальных районов и городских округов Зауралья, комитета областной Думы по региональной политике и местному самоуправлению и Правления ассоциации "Совет муниципальных образований Курганской области", сообщили 11 октября корреспонденту ИА REGNUM в администрации Кургана.

Как уточнили в мэрии, речь шла о том, что полномочия, которых у муниципалитетов становится все больше, не всегда обеспечиваются необходимым финансированием. Участники заседания, среди которых были представители всех уровней законодательной власти - от местного до федерального - сошлись во мнении, что необходимо дорабатывать действующие законы. Своей точкой зрения поделились представители законодательных органов Тюменской и Свердловской областей, сотрудники аппарата Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Вместе с курганскими коллегами они решили объединить усилия по усовершенствованию законодательства.

Главной своей целью парламентарии обозначили переход к такому бюджетному финансированию, при котором муниципалитеты могли бы не просто выживать, но и развиваться. Как отметил заместитель председателя Курганской городской Думы Вячеслав Тяжельников, инициатива эта очень важна и своевременна, так как от финансового положения городов и районов напрямую зависит благополучие и уровень жизни граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.