5,9 тыс. человек получили работу в организациях Коми в сентябре

Сыктывкар, 11 октября 2012, 18:07 — REGNUM  В сентябре 2012 года в организации Коми принято 5,9 тысячи человек. В целом по республике прием работников превысил выбытие кадров на 33%. Об этом ИА REGNUM сообщили в Комистате.

Наиболее значительно (в 1,2-3,3 раза) прием персонала превышал выбывших в строительстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды, оптовой и розничной торговле; ремонте автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования. В отчетном периоде выбыло из организаций по различным причинам 4,5 тысячи человек. Наиболее значительно выбытие персонала превышало прием в обрабатывающих производствах (на 34%) и лесозаготовках (на 25%).

Стоит отметить, что обследованию подлежали организации (без субъектов малого предпринимательства), основным видом экономической деятельности которых являются: лесозаготовки, добыча полезных ископаемых; обрабатывающие производства; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство; оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования; транспорт и связь; финансовая деятельность. Статистическим наблюдением было охвачено 665 организаций, в которых занято 160 тысяч человек (по оценке, 41% от среднесписочной численности работающих в организациях республики).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.