Кировские предприятия АПК с начала года получили господдержку на 1,9 млрд руб.

Киров, 11 октября 2012, 18:05 — REGNUM  Кировским сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям агропромышленного комплекса за 9 месяцев 2012 года оказана государственная поддержка в сумме 1,9 млрд. рублей. Из них 949 млн. рублей - из средств федерального бюджета и 942,3 млн. рублей - из средств областного бюджета.

Как сообщили ИА REGNUM в областном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, субсидии выплачены на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, установление прав собственности на земельные участки, развитие семеноводства, племенного животноводства и мясного скотоводства, стимулирование интеграционных процессов в сельском хозяйстве, производство и реализацию сельскохозяйственной продукции.

Средства господдержки также направлены на техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства, увеличение производства молока, повышение кадрового потенциала АПК, агрохимическую мелиорацию почв, приобретение минеральных удобрений, на строительство и приобретение жилья для граждан, проживающих в сельской местности и на реализацию проектов комплексной компактной застройки и благоустройства сельских населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.