Рост цен на зерно привел к массовому падежу на кировских птицефабриках: погибло более 100 тыс особей

Киров, 11 октября 2012, 17:56 — REGNUM  В Кировской области на птицефабиках холдинга "Кировхлеб" произошел массовый падеж птицы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил генеральный директор ООО "Агропроминвест" (собственник "Кировхлеб") Михаил Прусак.

По его словам, суммарный падёж составил порядка 100 тыс. голов. Причиной массового падежа стал недокорм птицы. Такая тяжёлая ситуация сложилась в связи с тем, что в августе в 2 раза выросли цены на фуражное зерно, и предприятие не смогло закупить его в необходимом объёме. Кормление птицы идёт практически "с колёс", создать существенный запас кормов на птицефабриках холдинга не удаётся в связи с нехваткой оборотных средств.

На сегодняшний день на птицефабриках содержится 560 тыс. голов птицы. Погибшие особи утилизированы. Кура, поступающая в магазины торговых сетей области, безопасна для потребителей.

Прусак опроверг информацию, что к массовой гибели птиц могли привести отключения электро- и теплоснабжения на птицефабриках. По его словам, благодаря договорённостям с ресурсоснабжающими организациями, птичники от света и тепла не отключались.

На сегодня благодаря достигнутой вчера договорённости с "Россельхозбанком" об увеличении кредитного лимита для холдинга "Кировхлеб" появилась возможность закупить зерно для кормления птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail