9 тыс. тонн рыбной продукции отправили на экспорт мурманские рыбаки в сентябре

Мурманск, 11 октября 2012, 17:59 — REGNUM  В сентябре госинспекторы отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области досмотрели более 9 тысяч тонн рыбной продукции, вывозимой в страны Европейского сообщества, Норвегию, Китай и США. Кроме того, оформлены отправки сушёной рыбопродукции в Нигерию (Западная Африка).

По информации Управления Россельхознадзора по Мурманской области, в воздушном пункте пропуска "Мурманск" досмотрен багаж и ручная кладь пассажиров 26 международных авиарейсов, прибывших из Норвегии, Турции, Украины, Германии, Египта, Испании и Финляндии, оформлены 1 отправка живого камчатского краба в Санкт-Петербург и 1 отправка солёной рыбы в г. Сочи.

При осуществлении контрольно-надзорной деятельности в МАПП "Борисоглебск" был пресечен ввоз 100 кг подконтрольной госветнадзору продукции, перемещаемой в багаже и ручной клади физических лиц. Задержанные товары - мясная, рыбная и морепродукция, корма для животных - были возвращены в Норвегию. Причиной запрета ввоза явилось отсутствие у владельцев указанных грузов разрешений Россельхознадзора, ветеринарных сертификатов, а также превышение допустимого количества ввозимой готовой продукции животного происхождения или отсутствие на ней заводской упаковки с маркировкой изготовителя, передает B-port.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.