Водителям ульяновских маршруток запретили курить и слушать музыку

Москва, 11 октября 2012, 17:59 — REGNUM  В Ульяновской области начинают действовать новые стандарты качества организации транспортного обслуживания населения. Теперь водителям маршруток и автобусов запрещено курить в салоне, отставать от расписания и включать громкую музыку.

С октября 2012 года водители общественного транспорта обязаны соответствовать определенным критериям. Так, доля населенных пунктов области, охваченная транспортным обслуживанием, должна быть не менее 95%, ежегодное обновление подвижного состава - не менее 15% от общего числа транспортных средств, работающих на маршруте, сообщает Департамент транспорта и дорожного хозяйства министерства транспорта Ульяновской области.

Отклонение от утвержденного расписания движения (как в большую, так и в меньшую сторону) на городских маршрутах не должно превышать две минуты, на пригородных - три минуты, на междугородних - пять минут при нормальных условиях на дорогах (отсутствие заторов, аварий, перекрытий, городских мероприятий). В случае выявленного нарушения организатору перевозок грозит штраф в 3000 рублей. При повторных нарушениях сумма увеличивается.

Кроме того, установлены требования к внешнему и внутреннему оснащению подвижного состава и поведению водителя. Теперь внутри каждого автобуса обязательно должны быть маршрут следования, расписание движения, название перевозчика, телефоны для обращения. Водителю запрещается говорить по телефону во время движения, курить и включать громкую музыку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.