Хозяин заблокированного в ходе спецоперации дома в Дагестане отпущен боевиком

Махачкала, 11 октября 2012, 17:50 — REGNUM  В результате переговоров во время спецоперации в селе Эндерей Хасавюртовского района Дагестана, боевик выпустил хозяина дома, а сам отказался сдаваться. Как сообщили ИА REGNUM в информационном центра Национального антитеррористического комитета, установлено, что в доме, в котором был блокирован активный участник так называемой "хасавюртовской" бандгруппы Халимбеков, перед началом активной фазы операции находился хозяин. Последний пытался уговорить бандита прекратить преступную деятельность. "В результате переговоров удалось убедить Халимбекова отпустить хозяина дома", - говорится в сообщении НАК.

Напомним, член незаконного бандформирования Халимбеков был заблокирован сегодня, 11 октября, в одном из домов в селе Эндерей. С ним велись переговоры, в которых принимал участие и отец боевика. Однако Халибеков отказался сдаваться и открыл стрельбу, ранив одного из силовиков, после чего ответным огнем был нейтрализован.

Напомним также, что несколькими днями ранее, 8 и 9 октября в окрестностях села Эндирей Хасавюртовского района были нейтрализованы ещё четверо членов "хасавюртовской" бандгруппы. В минувший понедельник во время боя один был убит, трое боевиков, скрывшихся в лесу, впоследствии были обнаружены на окраине старого кладбища. Все они в ходе завязавшейся перестрелки были убиты. Ранения также получили четверо бойцов Внутренних войск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.