В Татарстане следователя и адвоката подозревают во взятке

Москва, 11 октября 2012, 17:38 — REGNUM  Следователь ОМВД России по Менделеевскому району 25-летний Игорь Колобанов и 51-летний адвокат Анас Мухаметзянов подозреваются в посредничестве и получении взятки в значительном размере. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, адвокат Мухаметзянов предложил своему подзащитному передать взятку в размере 200 тысяч рублей следователю Колобанову за непривлечение его к уголовной ответственности по делу, возбужденному по факту скупки краденого металлолома. О противоправных действиях следователя мужчина сообщил в ОРЧ СБ МВД по Татарстану, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.

4 октября подзащитный отдал адвокату 200 тысяч рублей для последующей передачи следователю Колобанову. После этого Мухаметзянов был задержан. В тот же день, адвокат, действуя под контролем оперативных сотрудников передал следователю 60 тысяч в качестве взятки за непривлечение своего подзащитного к уголовной ответственности. После этого Колобанов был также задержан.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.