Глава МИД Ирана: Исламофобия навязывается миру сверхдержавами

Тегеран, 11 октября 2012, 17:25 — REGNUM  Исламофобия навязывается миру сверхдержавами через средства массовой информации, считает министр иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст, передает ИА Новости-Казахстан.

"Создание и распространение волны исламофобии и иранофобии, создание разногласий между региональными странами, нежелание интеграции и регионального сотрудничества, создание почвы для распространения деятельности террористических и экстремистских групп с ясными политическими целями внесены в повестку дня сверхдержав. Они для достижения своих целей стараются при помощи средств массовой информации изменить факты, и то, что посчитают в своих интересах, навязывают как реальность мировой общественности и общественному мнению. Очевидно, что средства массовой информации исполняют важную миссию и несут огромную ответственность, которой должны следовать", - сказал Мехманпараст в ходе десятого Евразийского форума в Астане.

По его мнению, мы становимся свидетелями того, что хорошие и святые слова как "демократия", "права человека", "борьба с терроризмом", "достижение передовых знаний на пути процветания и развития" превращаются в бессмыслицу. "Двойные стандарты сверхдержав превратили их в инструменты достижения своих корыстных целей", - считает он.

Глава МИД Ирана считает, что независимые государства несут огромную ответственность.

"Необходимо, сотрудничая друг с другом, двигаться в направлении достойных целей, таких как установление мира, безопасности во всем мире и предотвращение развязывания войны. Необходимо уничтожить все оружие массового уничтожения",- сказал Мехманпараст.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.