Губернатор Ленобласти примет участие в межрегиональном диалоге-2012 "Россия и Армения"

Москва, 11 октября 2012, 17:08 — REGNUM  Делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко прибыла в Армению, где примет участие во втором российско-армянском межрегиональном форуме "Россия и Армения: межрегиональный диалог 2012". Об этом сегодня, 10 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства Ленобласти.

Делегацию также представляют вице-губернаторы Андрей Бурлаков и Александр Кузнецов, представители бизнеса и муниципальных образований области.

12 октября Александру Дрозденко предстоит встретиться с губернатором Арагацотнской области - региона-партнера Ленобласти Саркисом Саакяном. Саркис Саакян в июле 2011 года посетил область для участия в Форуме регионов-партнеров "Дети - наше будущее".

В день открытия форума, 13 октября, делегация Ленобласти возложит венок к Мемориалу памяти жертв геноцида армян в Ереване.

Россия и Армения поддерживают активный политический диалог, в том числе и на межрегиональном уровне. Второй год подряд на форуме соберутся представители министерств и ведомств, администраций регионов, торгово-промышленных палат, экспертных организаций и вузов двух стран. В форуме примут участие крупнейшие российские компании Газпромбанк, ИНТЕР РАО ЕЭС, Норильский никель, РЖД, Ростатом, РусГидро, многие из которых активно работают на рынке Армении.

Наряду с участием в форуме, в программе визита делегации Ленинградской области - встречи с премьер-министром Республики Армения Тиграном Саркисяном и Верховным Патриархом и Католикосом всех армян Герегином II.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области отметили, что внешнеторговый оборот региона с Республикой Арменией за январь-июнь 2012 года составил 5,32 млн. долларов США. А стоимостной объем экспорта из области в Армению - 5,3 млн. долларов США. В структуре экспорта преобладают алюминий, минеральное топливо, нефть и продукты перегонки, табак и промышленные заменители табака.

Напомним, что в рамках сотрудничества в марте 2012 года на "Интернациональной аллее памяти" мемориала "Невский пятачок" в Кировском районе Ленобласти состоялась официальная церемония открытия Хачкара (Крест-камень) от Республики Армения в память о солдатах, павших при обороне Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail