В Калужской области дети-сироты будут получать жилье из спецфонда

Калуга, 11 октября 2012, 17:12 — REGNUM  Законопроект о том, что жилье детям-сиротам будет предоставляться из специализированного государственного жилого фонда, единогласно поддержали сегодня, 11 октября, члены комитета по социальной политике калужского областного парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата законодательного собрания Калужской области.- В соответствии с законопроектом полностью меняется механизм реализации прав на жилье детей-сирот, регламентированный действующим до настоящего времени законодательством.

В частности, проект будущего закона обязывает органы исполнительной власти обеспечивать граждан указанной категории жильем специализированного государственного жилого фонда. Существенно расширяется и круг лиц этой категории, нуждающихся в получении благоустроенных домов и квартир. Воспользоваться им смогут и те сироты, за которыми жилплощадь уже закреплена, но не соответствует санитарным и техническим нормам, а также в случае проживания в ней родителей, лишенных родительских прав или лиц, страдающих тяжелыми формами хронических заболеваний.

Кроме того, дети-сироты, которые не смогли реализовать свое право до 23 лет, будут иметь возможность его получения без ограничения их возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail