В провинции Кундуз арестован финансовый посредник ИДУ

Весь мир, 11 октября 2012, 17:08 — REGNUM  Афганские и коалиционные силы безопасности 10 октября в провинции Кундуз арестовали финансового посредника "Исламского движения Узбекистана" (ИДУ), сообщает 12news.uz

Как говорится в заявлении Международных сил содействия безопасности (МССБ), задержанный подозревается в активном участии в покупке и торговле оружием для нападения на афганских и коалиционных сил в провинции Кундуз.

Ранее сообщалось, что силы безопасности в районе Чахар Дара провинции Кундуз Афганистана 2 октября задержали одного из высокопоставленных лидеров ИДУ, который подозревается в планировании и проведении атак с применением самодельных взрывных устройств по всей провинции Кундуз. Еще ранее 19 сентября в этой же провинции Афганистана был задержан один из лидеров движения Кари Яхья, который финансировал атаки на представителей сил коалиции и вооруженных сил Афганистана, был ответственным за обеспечение операций людьми и оружием. Он также занимался спецподготовкой боевиков и руководил их бомбовыми атаками. Всего с начала года в провинции Кундуз было проведено 14 рейдов против боевиков ИДУ.

Напомним, что за последние месяцы в Афганистане были убиты и задержаны ряд боевиков ИДУ. Представители афганских спецслужб и международных коалиционных сил сообщали, что ими ведутся спецоперации по поимке и уничтожению лидеров ИДУ. Прежний лидер ИДУ Усман Адыл был убит в апреле 2012 года в Пакистане. После этого новым лидером ИДУ стал некий Усман Газий. Исламское движение Узбекистана тесно сотрудничает с "Аль-Каидой" и Талибаном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail