В Великом Новгороде открылся хоспис

Великий Новгород, 11 октября 2012, 17:13 — REGNUM  Отделение паллиативной помощи (хоспис) открылось сегодня, 11 октября, в Великом Новгороде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Новгородской области, отделение открылось на втором этаже стационара областного онкологического диспансера.

Хоспис рассчитан на 20 коек. Основной задачей отделения является оказание паллиативной и симптоматической помощи онкологическим больным в терминальной стадии заболевания. В пресс-службе губернатора подчеркнули, что новая служба создана в рамках мероприятий "Комплексной программы развития здравоохранения Новгородской области". "В процессе подготовки отделения из федерального бюджета на общестроительные работы потрачено 9 млн рублей. На оснащение оборудованием из средств целевой субсидии областного бюджета выделено 3 млн 50 тысяч рублей. Медицинская мебель, функциональные кровати, холодильники, телевизоры приобретены за счет средств, собранных при участии благотворительного Фонда содействия развитию паллиативной и хосписной медицины", - сообщили в пресс-службе.

Временно исполняющий обязанности главы региоа Сергей Митин отметил, что открытие отделения стало возможным благодаря принятому в 2011 году в новой редакции Федеральному закону об охране здоровья граждан России, который утвердил паллиативную помощь как отдельное направление здравоохранения, и огромному энтузиазму медицинской общественности, благотворителей и новгородцев, активно участвовавших в его организации.

Финансирование вновь открывшегося отделения планируется из средств территориального фонда ОМС и средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail