В Санкт-Петербурге идет "спецоперация" по закрытию "Народного"

Санкт-Петербург, 11 октября 2012, 17:00 — REGNUM  В Санкт-Петербурге продолжается "спецоперация" судебных приставов по закрытию скандально известного торгового комплекса "Народного". Об этом сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу.

"По решению Красногвардейского районного суда универсам "Народный" будет закрыт на 60 суток, - рассказали в пресс-службе. - В настоящее время все входы в магазин закрыты, внутрь никого не впускают. В универсаме было много покупателей. Собственники универсама не оказали содействия приставам, не предоставили громкую связь для оповещения покупателей и не предоставили по первому требованию необходимые документы".

В настоящее время в "Народном" продолжает работать группа из 3 приставов, боевое подразделение группы быстрого реагирования (ГБР), также в магазине дежурят бойцы ОМОНа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ТК "Народный" попал в поле внимания общественности и СМИ после попытки прокремлевского молодежного движения "Хрюши против" проверить универсам на наличие просроченных продуктов. Акция закончилась серьезным конфликтом молодых активистов с сотрудниками универсама и полицией. Несмотря на решение суда о приостановке деятельности универсама на 15 суток, "Народный" продолжил работать. Чтобы привлечь как можно больше внимания к проблеме непотопляемого универсама, "Хрюши против" даже провели "продуктовый панк-молебен" в "Народном", скопировав стилистику нашумевшей акции панк-группы Pussy Riot.

Напомним, что 4 октября были закончены контрольно-надзорные мероприятия в отношении ООО "Атланта" Торгового комплекса "Народный", юридическое лицо вызвано для составления акта проверки.

Напомним также, что Постановлением суда Красногвардейского района Санкт-Петербурга от 27 сентября поддержаны доводы Управления и назначено наказание в виде приостановления деятельности по реализации пищевых продуктов ООО "Атланта" в ТК "Народный" на срок 60 суток. Контроль за исполнением решений суда возложен на службу судебных приставов.

До настоящего времени судебное решение не выполнено, о чем проинформированы прокуратура Санкт-Петербурга и губернатор Санкт-Петербурга. Направлено заявление в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Атланта" согласно ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение постановления суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.