В Самарской области чиновники решают, сколько на них можно сэкономить

Москва, 11 октября 2012, 16:38 — REGNUM  Парламентарии Самарской гордумы решили урезать расходы на свое содержание почти на 20%, не уточнив, в какую сумму это выльется. Мэрия Тольятти подошла к вопросу об оптимизации более скрупулёзно и подсчитала, что сокращение на 10% принесет экономию более, чем в 30 млн рублей.

Напомним, 25 сентября губернатор Николай Меркушкин сделал в губернской думе сенсационное заявление для своих подчиненных всех уровней о том, что и до Самарского региона, наконец, дошел черед на экономию государственных денег. Слова Меркушкина о том, что область из региона-донора превратилась в реципиента, прозвучали как приговор. Он поставил всех перед фактом, что отныне придется соблюдать нормативы Минфина РФ - сократить содержание органов власти с 7 % от расходной части областного бюджета (что составляет 8,5 млрд рублей) до 4,3%. Предполагаемая экономия - 4 млрд рублей.

Первыми "ласточками", официально заявившими о решении внести свою лепту в режим экономии стали депутаты Самарской гордумы и администрация Тольятти. Спикер городского парламента Александр Фетисов поспешил воспользовался случаем донести новость, что урезать расходы начнут с себя, - прямо как глава Самары Дмитрий Азаров на встрече с жителями Промышленного района, где градончальник обнародовал перечень своих заслуг и достижений за два года руководства областным центром.

"Одним из приоритетов бюджетной политики сегодня является оптимизация и эффективность расходования средств, - объяснял Фетисов присутствовавшим на встрече пенсионерам. - Это те необходимые условия, благодаря которым достигается нужная концентрация ресурсов для решения острых вопросов. Мы полностью поддерживаем губернатора Николая Меркушкина в том, чтобы более строго подходить к любого рода расходам. В связи с этим депутаты приняли решение сократить расходы на содержание городской думы почти на 20%".

Фетисов заверил собравшихся, что депутаты начнут меньше тратить на представительские расходы, компенсационные выплаты, ремонты в своих приемных, а также на СМИ, в которых они докладывают о проделанной работе.

Советник мэра Тольятти Александр Долгополов заявил, что в ближайшие полгода количество чиновников в горадминистрации сократится на 10%. Сейчас там работает 1687 человек, будут уволены 160. Исходя из того, что средняя месячная зарплата в мэрии - 16 тысяч рублей, мэрия сможет сэкономить более 30 млн рублей в год, пишут "Ведомости". "Есть представление, что штат мэрии несколько увеличен", - объясняет позицию городской власти Долгополов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail