Глава Самары отчитался о проделанной работе

Самара, 11 Октября 2012, 16:33 — REGNUM  Глава Самары отчитался о проделанной работе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полпреда президента РФ в ПФО. Ровно два года назад Дмитрий Азаров был избран главой Самары. Он отчитался перед жителями города за проделанную за этот период работу. Мэр рассказал присутствующим о результатах, которых удалось достичь его команде. Отчеты главы Самары перед горожанами стали традиционными - серия встреч с жителями проводится второй год подряд. Мэр представил доклад об итогах работы за 2012 год, а также за весь период, что руководит Самарой. Послушать его пришли горожане, общественники, члены областного правительства, представители федеральных органов власти, руководители предприятий, а также депутаты всех уровней.

Напомнив, что еще в своей предвыборной программе он обещал за пять лет увеличить доходы бюджета в два раза, Дмитрий Азаров сообщил, что за минувшие два года этот показатель вырос в полтора раза - с 13,9 до 19,7 млрд рублей. Во многом этого удалось добиться за счет привлечения средств вышестоящих бюджетов: в 2012 г. их объем составит 6,3 млрд рублей.

Согласно отчету, работа по наведению общественного порядка на территории города сводилась к демонтажу более 2 тыс. незаконно установленных киосков, борьбе с игровыми автоматами, обеспечению безопасности на улицах. Большую социальную роль играла и работа по наведению порядка в сфере организации ярмарок - администрации города удалось добиться их сохранения, в том числе и на пл. Куйбышева, но придать этой торговле "цивилизованное лицо".

В плане развития физкультуры и спорта в Самаре впервые была создана соответствующая целевая программа, открыты 32 универсальные спортплощадки. В целом за два года финансирование отрасли из всех источников выросло почти в пять раз и в 2012 г. достигло 188,8 млн рублей. Отметил мэр и достижения в сферах ЖКХ и благоустройства. Так, программа поэтапного перехода на оплату услуг по счетчикам позволит в будущем свести к минимуму сверхнормативное потребление ресурсов. А приведение в надлежащий вид таких знаковых мест, как набережная, пл. Кирова и др., возвращает Самаре имидж комфортного города. Также за два года будет открыто в общей сложности более 4,5 тыс. новых мест в детсадах, отремонтированы 143 школы. И эта работа будет продолжена.

Приглашенные на отчетную встречу представители властей разных уровней высказали свою оценку работы городской администрации за два года. Главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Коматовский из достижений мэрии выделил разработку стратегии развития города до 2025 г., "прорыв" в создании мест в дошкольных учреждениях, проведенную модернизацию системы здравоохранения, которая, к слову, переходит в компетенцию субъекта. Особенно он подчеркнул и принятую целевую программу по подготовке к проведению ЧМ-2018. "Объем ее финансирования 13,4 млрд руб. - почти целый бюджет города, но это деньги, которые будут потрачены на его благоустройство", - подчеркнул Коматовский. Отметил он и недоработки власти, такие как неосвоение средств департаментом культуры, низкий показатель выполнения программы профилактики правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт