Армения заинтересована в углублении отношений с Аргентиной - спикер парламента

Ереван, 11 октября 2012, 16:30 — REGNUM  Председатель парламента Армении Овик Абрамян 11 октября принял посла Аргентины в Ереване Диего Эрнесто Альвареса Риверу. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского парламента, поздравив Риверу с назначением на пост посла, Абрамян пожелал ему успехов в ответственном деле и выразил готовность содействовать любой инициативе, направленной на развитие армяно-аргентинского сотрудничества.

Спикер парламента отметил, что Армения заинтересована в развитии и углублении дружественных отношений с латиноамериканскими странами, в частности с Аргентиной. Он подчеркнул важность динамичного развития отношений в сферах, представляющих взаимный интерес, активизации межпарламентского сотрудничества, двусторонних высоких визитов, постоянства контактов на различных уровнях.

Абрамян с удовлетворением констатировал, что в парламентах обеих стран сформировались группы дружбы, которые, благодаря продуктивной работе, способны еще более укрепить двусторонние отношения. Особо отмечена была желательность дальнейшего эффективного сотрудничества двух стран в международных организациях.

Поблагодарив за прием, посол Аргентины также подчеркнул важность развития двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, культурной и других сферах, отметив наличие большого неиспользованного потенциала. В плане углубления армяно-аргентинского взаимодействия посол особо выделил необходимость развития и активизации межпарламентских связей.

Отметим, что у Армении с Аргентиной развитые связи, поскольку в этой южноамериканской стране существует экономически и политически влиятельная армянская община.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.