Тренер "Шахтера" Мирча Луческу: "Зенит" хотел Мхитаряна, но мы отказали"

Москва, 11 октября 2012, 16:34 — REGNUM  Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу дал характеристику лидеру "горняков" и сборной Армении Генриху Мхитаряну, который завтра, 12 октября, выведет свою национальную команду на отборочный матч чемпионата мира-2014 с Италией.

"Мхитаряна можно назвать плеймейкером-бомбардиром, хотя завершающий удар - не его специализация, - рассказал Луческу в интервью авторитетному итальянскому изданию Gazzeta dello Sport. - Игрок необычный, особенный, быстро ускоряющийся. Я вот думаю, с кем его можно сравнить, но так и не нахожу пример, а казалось бы, столько футболистов прошли через мои руки. Пожалуй, у Мхитаряна такой же стиль, как у Кака, хотя в отличие от бразильца, Генрих отрабатывает в обороне".

Луческу также поведал о том, что "Шахтер" отказался продать Мхитаряна петербургскому "Зениту". "Мы отвергли предложение "Зенита" по Мхитаряну - "Шахтер" нуждается в Генрихе, хотя, в конечном счете, у каждого футболиста есть своя цена, - подчеркнул он. - Мхитарян молод и его ждет замечательная карьера. Армян можно встретить в любом уголке земного шара. Так же и Мхитарян - на поле он вездесущ. Следите за ним внимательно".

Напомним, что полузащитник сборной Армении в 11-ти матчах чемпионата Украины забил 14 мячей и сделал 4 голевые передачи. Также он записал два гола на свой счет в Лиге чемпионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail