Ученые России внесут вклад в модернизацию экономики Ярославской области

Ярославль, 11 октября 2012, 16:31 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве с Национальным исследовательским центром "Курчатовский институт" подписано губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым в Москве в присутствии полномочного представителя президента в ЦФО Александра Беглова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 октября в пресс-службе областного правительства.

Реализация соглашения будет способствовать дальнейшему развитию в регионе науки, образования, модернизации производства и продвижению инновационных технологий. "Я горд, что Ярославская область была выбрана Курчатовским институтом в качестве партнера, счастлив, что студенты и молодые ученые из нашего региона смогут стажироваться в одном из лучших научных центров страны и принимать участие в самых современных исследованиях", - заявил губернатор.

Правительство РФ возложило на НИЦ "Курчатовский институт" обязанности по подготовке научных кадров для обеспечения устойчивого технологического развития и модернизации экономики страны. В Ярославской области партнерство с НИЦ КИ будут осуществлять Ярославский государственный университет имени Демидова и Ярославский филиал Физико-технологического института РАН.

Планируется, что главным направлением сотрудничества станет решение задач социально-экономического развития области, улучшения качества жизни ее населения, развития инновационной структуры региона. В числе приоритетных направлений дальнейшей деятельности - подготовка кадров высшей квалификации на базе исследовательской инфраструктуры через аспирантуру и докторантуру НИЦ КИ, координация работ по созданию и внедрению образовательных стандартов, учебных планов и программ, обмену учебно-методическими материалами, проведение совместных учебных курсов и студенческих практик, развитие дистанционного обучения. Будут организованы совместные научные исследования, реализованы крупные проекты, проведены конференции, фестивали науки, выставки. НИЦ "Курчатовский институт" займется экспертизой проектов программ Ярославской области, станет активным участником процесса производственной и научно-технической кооперации с организациями региона.

"В Ярославской области отличный научный потенциал, математическая школа. На этой базе можно развивать микроэлектронику, математику, информационные технологии. Созданный на базе вузов нескольких областей сетевой университет, объединяющий научные достижения разных сфер, сможет стать конкурентоспособным на федеральном и мировом уровне и выпускать высококвалифицированные кадры", - отметил подписавший соглашение от лица Курчатовского института директор НИЦ Михаил Ковальчук.

Соглашения с НИЦ "Курчатовский институт" сегодня также подписали главы Тамбовской и Тульской областей. Ранее подобное соглашение было заключено с Белгородской областью. Научный потенциал этих регионов и будет объединен в сетевой университет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»