В центре Ульяновска застрелен помощник депутата Госдумы Владислава Третьяка

Москва, 11 октября 2012, 16:27 — REGNUM  11 октября около 8 часов 30 минут в спорткомплексе "Арена", расположенном в самом центре Ульяновска по улице Гончарова был убит 43-летний ульяновский спортсмен и бизнесмен, помощник депутата Госдумы Владислава Третьяка Рамис Сагдеев. Киллер расстрелял его в упор.

Как стало известно, убийца подстерег Сагдеева, когда тот выходил после тренировки из спортзала. Выстрелив в него восемь раз, киллер произвел контрольный выстрел в голову, после чего скрылся. От полученных ранений Рамис скончался на месте. О случившемся в полицию сообщили сотрудники спорткомплекса, которые вскоре обнаружили тело.

По данному факту следственными органами СКР по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). "Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Сорокин. - Следователями и криминалистами производится осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются возможные свидетели и очевидцы преступления, назначена судебно-медицинская экспертиза".

По предварительной информации, убийство было заказным. Оружия, из которого стреляли, пока не нашли. Причиной могла послужить как спортивная деятельность погибшего, так и бизнес. Рамис Сагдеев занимался греко-римской борьбой. Несколько лет назад он занимал должность заместителя председателя федерации спортивной борьбы Ульяновской области. Также был одним из основателей в Ульяновске федерации регбола. С прошлого года Сагдеев являлся помощником депутата Государственной думы Владислава Третьяка. Кроме того, Сагдеев был бизнесменом - возглавлял ЗАО "Автоимпекс", занимающееся торговлей". Входил и в состав руководства риэлторского агентства "Золотой ключ", известного своей криминальной историей с обманутыми дольщиками.

"Рома (так его называли между собой друзья и знакомые - прим. ИА REGNUM) был известным в Ульяновске спортсменом, а точнее - авторитетом, - рассказал один из хорошо знавших Сагдеева спортсменов. - Много раз он помогал проводить всевозможные спортивные турниры. Финансировал, так сказать. Жил далеко не бедно. Каждый год менял автомобили, причем покупал довольно "крутые" - "Мазда", "Лексус" и т.п. Ни в чем себе не отказывал. И всегда занимался спортом. Утренние тренировки у него были ежедневные. Так что "вычислить" Романа убийце не составило труда... Надеюсь, следствие разберется в причинах покушения. Но уверен в одном, что убийство - это крайняя мера, значит, влез парень явно не туда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail