В Татарстане за этот год полицейские изъяли 19500 единиц игрового оборудования

Москва, 11 октября 2012, 16:17 — REGNUM  Проблема незаконной организации и проведения азартных игр была и остается актуальной для крупных городов республики - Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска. Незаконный игорный бизнес напрямую влияет на финансовую подпитку членов ОПФ.

Желание руководителей игорных заведений, несмотря на законодательное регулирование и жесткие меры правоохранительных органов, продолжать занятие незаконным бизнесом во многом объясняется спросом на него, говорится в релизе, распространенном пресс-службой МВД по Татарстану. Владельцев салонов не останавливают ни постоянные проверки, ни штрафы (от 4 до 5 тысяч рублей), ни изъятие оборудования. Некоторые из них после проведенных проверок и принятых решений по приостановлению деятельности салонов пытаются использовать схему перерегистрации заведений на других индивидуальных предпринимателей или же создают видимость предоставления услуг в качестве лотереи. В последующем они вновь завозят оборудование и продолжают свое дело.

Организация и проведение азартных игр - это лишь одна сторона криминальной деятельности. Вторая - преступления, совершаемые посетителями этих игорных заведений. В подавляющем большинстве случаев ими являются лица с неустойчивой психикой, ранее судимые, а также представители криминалитета.

Подтверждением этому можно назвать недавнее двойное убийство в Набережных Челнах, раскрыть которое полицейским удалось "по горячим следам". По подозрению в совершении преступления задержан 23-летний местный житель. В ночь на 30 сентября он вошел в игровой салон круглосуточного кафе на остановке "ДК Энергетик" и, дождавшись пока посетители уйдут, нанес ножевые ранения 21-летней девушке-администратору и 20-летнему охраннику заведения, которые скончались на месте. Забрав из кассы около 50 тысяч рублей, злоумышленник скрылся. По словам задержанного, с работой этого заведения он был знаком хорошо и часто туда заходил.

Только в этом году по указанному адресу было проведено пять проверок. Последняя проводилась накануне этого двойного убийства. В результате было изъято 15 игровых автоматов, 21 системный блок и 16 мониторов. Сейчас по данному факту ведется административное производство.

Проведение мероприятий, направленных на выявление и пресечение незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр, продолжает оставаться одним из актуальных направлений, подчеркивает пресс-служба МВД по Татарстану.

За 9 месяцев 2012 года сотрудниками органов внутренних дел было осуществлено более 1327 проверок игорных заведений, в ходе которых изъято 19,5 тысячи единиц различного игрового оборудования. Составлено 1012 протоколов об административных правонарушениях. В отношении правонарушителей наложены штрафы на сумму 2 млн 191 тысяча рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail