Всевеликое войско Донское возглавит новый атаман (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 11 октября 2012, 16:12 — REGNUM  Бессменный атаман Войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" официально заявил об уходе со своего поста. Это произошло накануне, 10 октября, на Совете атаманов в станице Старочеркасской, сообщается на сайте 161.ru. Более того, Виктор Водолацкий представил Совету своего потенциального преемника.

"Я 12 лет был атаманом Всевеликого войска Донского и считаю, что на мое место должен прийти новый человек. Свое решение уйти я озвучил Совету атаманов и представил им того, кто, по моему мнению, может возглавить войско - это нынешний директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Игорь Казарезов. На 9 ноября назначен отчетно-выборный круг. На нём я намерен представить Игоря Казарезова в качестве преемника старейшинам войска. Решение, конечно, будет принимать круг", - рассказал атаман ВКО "ВВД" Виктор Водолацкий.

Между тем, казачий полковник Сергей Бузинов заявил, что большой казачий круг соберется уже в это воскресенье, 14 октября, в Новочеркасске.

"Сначала отстоим службу в войсковом соборе и, помолясь, приступим к обсуждению кандидатур на пост атамана. Заказными письмами с уведомлением мы пригласили на круг и Водолацкого, и Казарезова, чтобы услышать их отчет о том, как постепенно они разваливают донское казачество. А на пост атамана у нас есть несколько достойных кандидатур и фамилия Казарезова в нашем списке не значится, уверяю вас", - сказал Сергей Бузинов. Он также намекнул, что "проталкивание своих преемников" у казаков всегда имело обратную реакцию, как бы ранее они не уважали атамана, сообщается на сайт 161.ru.

"Виктор Водолацкий сначала в эфире одного телеканала заявил о преемнике и озвучил его имя, и только спустя несколько дней представил его Совету атаманов. Он нарушил Устав", - добавил Сергей Бузинов.

Большой круг в Новочеркасске начнется в 11:00. Как уточнил Виктор Водолацкий, окончательно свои полномочия он сложит не ранее 9 февраля 2013 года, когда состоится самый крайний большой круг, на котором окончательно будет утверждена кандидатура нового атамана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.