Ираклий Гарибашвили призвал полицейских вернуться на работу и пообещал защитить их права (Грузия)

Тбилиси, 11 октября 2012, 16:00 — REGNUM  Кандидат на пост министра внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили принял в офисе коалиции "Грузинская мечта" представителей уволенных 11 октября со службы сотрудников охранной полиции и пообещал им урегулировать все проблемы, которые у них могут возникнуть с нынешним руководством министерства.

Он пообещал обсудить вопрос уволенных сотрудников полиции с исполняющей обязанности главы МВД Екатериной Згуладзе, с которой он должен встретиться в течение дня, а до выяснения ситуации призвал всех полицейских вернуться на свои рабочие места и не делать радикальных шагов, пока новое правительство окончательно не придет к власти.

Если же полицейские все же будут уволены, будущий министр обещает восстановить их на службе после своего назначения на этот пост.

Ранее Ираклий Гарибашвили заявил, что в структуре МВД ожидаются структурные изменения, но заверил, что все рядовые сотрудники полиции сохранят свои рабочие места.

С утра 11 октября часть сотрудников охранной полиции МВД Грузии собралась у офиса коалиции "Грузинская мечта" и требовала встречи с кандидатом на пост министра внутренних дел Ираклием Гарибашвили. Как заявили собравшиеся, утром к ним явились представители мэрии Тбилиси и заявили, что отныне они должны перейти на работу в созданную по приказу мэра Гиги Угулава новую городскую службу безопасности мэрии Тбилиси. Сотрудники охранной полиции, а их около 650 человек, заявили, что большая часть отказалась от предложения мэрии, и в ответ на этот отказ они были уволены со службы в подразделении МВД.

Следует отметить, что в пресс-службе МВД информацию о массовом увольнении сотрудников охранной полиции не подтверждают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.