Боевики атаковали здание католической церкви в Алеппо, ранен священник

Ближний Восток, 11 октября 2012, 15:59 — REGNUM  В Сирии продолжаются ожесточенные столкновения между правительственными силами и боевиками.

По данным сирийского государственного агентства SANA 11 октября, террористами было обстреляно из миномёта здание католической церкви, расположенной на площади Фархат города Алеппо. Настоятель прихода священник Имад Ад-Дахер получил ранения. В Алеппо на площади Кади Аскар вблизи здания офтальмологического центра уничтожены 6 автомобилей с ДШК, миномёт и похищенная ранее машина скорой помощи с оружием и боеприпасами, а также ликвидированы трое террористов с РПГ и десятки членов бандформирований.

В районе города Тель-Абъяд военнослужащими были уничтожены 3 автомобиля пикап с крупнокалиберными пулемётами и все находящиеся в них террористы. Там же уничтожен муфтий террористических группировок Абу Кутада, известный своими фетвами на убийство гражданских и военных лиц.

Как сообщается, в районе Дамаска Джарамана на площади Ас-Сьюф при попытке монтажа СВУ был задержан террорист Омар Бен Камель Аш-Шаманди.

В районе города Аль-Ксейр в Хомсе в ходе спецоперации подразделения ВС была уничтожена террористическая группировка во главе с её главарём Мухаммадом Баккаром.

В селениях Аз-Зафарана и Дейр-Фуль района Ар-Растан военнослужащие вступили в боестолкновение с террористической группировкой, уничтожено множество боевиков, некоторые из них ранены.

На улице Али Джамаль города Латакия в оставленной жильцами квартире сотрудниками спецслужб были обнаружены автоматы, ручные гранаты и большое количество взрывчатого вещества C-4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.